Penerapan Perangkat Noise Detection di Area Madrasah-Masjid Baitusallam Margacinta

Dosen Fakultas Informatika Universitas Telkom, mengadakan rangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada 2 April 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Madrasah Baitussalam, Komplek Baitussalam DPRD 1, Kel. Margasari, Kec. Buahbatu Kota Bandung.

Tim Pelaksana Abdimas

Tim pelaksana,  Rio Guntur Utomo dan M Agus Triawan menjelaskan, bahwa kegiatan pengabdian masyarakat tersebut merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Tim dosen ini menambahkan,  ada dua jenis rangkaian kegiatan yang dilaksanakan. Kegiatan pertama, memberikan pelatihan penggunaan perangkat Noise Detection for Public Place (NDPP) dan kegiatan kedua yaitu hibah alat NDPP kepada Madrasah Baitussalam.

Penyerahan Perangkat NDPP

Pelatihan dan perangkat yang dihibahkan diharapkan dapat membantu mitra sasar untuk dapat mengontrol kebisingan pada area tunggu madrasah dan masjid, dimana area ini harus tenang karena untuk menjaga kekyusukan ibadah. Feedback dari mitra sasar yaitu mereka puas dengan kegiatan pengabdian masyarakat ini.