Pengabdian Masyarakat PLATINUM Kelas Teknik Pemasaran Digital

Pada tanggal 15 Mei 2023 hingga 17 Mei 2023 telah berlangsung kegiatan pengabdian kepada masyarakat (abdimas) oleh Universitas Telkom. Kegiatan yang berjudul PLATINUM Kelas Teknik Pemasaran Digital ini diketuai oleh Satria Akbar Mugitama, S.Kom., M.Kom. Selama dua hari, kegiatan berlangsung di Gedung Panambulai Universitas Telkom, Bandung.

Pengabdian Masyarakat: PLATINUM Kelas Teknik Pemasaran Digital (15 – 17 Mei 2023)

Abdimas ini dilakukan guna membantu masyarakat untuk mengetahui dan memahami berbagai jenis tools yang dapat digunakan untuk memasarkan produknya. Beberapa tools yang dikenalkan pada Perkumpulan Pengusaha Karsa Mandiri (PPKM) Kab. Bandung, di antaranya adalah aplikasi desain, aplikasi pemasaran, hingga teknik untuk membuat konten produk. Aplikasi desain yang digunakan pada kegiatan ini berupa Canva yang dapat digunakan untuk mendesain poster maupun konten yang kemudian dapat diunggah pada berbagai platform seperti, Instagram, Facebook, WhatsApp Bisnis, Google Bisnis, dan aplikasi lainnya.

Menurut Bapak Danny Syarif Hidayat, selaku Ketua PPKM Kab. Bandung, kegiatan ini sangat diminati oleh anggota PPKM Kab. Bandung. Hal ini dapat dibuktikan dengan kehadiran peserta dari hari pertama hingga hari terakhir kegiatan. Selain tim dosen yang berjumlah sembilan orang, kegiatan ini pun turut dibantu oleh sekelompok mahasiswa yang bertugas untuk membantu jalannya pelatihan.

“Saya berharap kegiatan ini akan terus ada mengingat masih banyak anggota PPKM yang belum bisa mengikuti pelatihan ini”, tutur Ketua PPKM Kab. Bandung.